CLOSE
BLOG - 竹内利充(Take Product ディレクター)

焚き火で遊ぶ

昨日は、いつもの高原のいつものお宅でいつものメンバーで集まり、いつも通りユルくBBQ

 

いつも通り、焚き火を使い各々好き勝手に煮炊きする。

 

早速、もつ鍋が出来上がり。脂とスープを胃に流し込みながら調理。

生春巻ぼた餅が良い前菜になっています。

 

先日、アメ横でいつも通りピータンを大量に買ってきたのでこれもツマミに。

 

炭火で煮る玉コン

 

麺を各々で好き勝手に茹でて

フォーも堪能。 

 

ダッジオーブンで作るミートパイも絶品。

 

角煮もジューシーでプリップリ。

 

ちなみに暗黙の了解で”肉担当”みたいになっている私は

自宅庭に生えているローズマリーの香りをふんだんに効かせた定番牛ステーキ

 

 牛タンブロックをGETしたので

 

丸ごとローストタンを。

贅沢過ぎぃぃぃ。

 

 

デザートは妻のまみがしさんお手製のコレで。

そんないつものBBQ。

次は春かな~。

 

 

 

 

【オンラインショップ】

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る