去年の秋に仕込んでみた、イノシシの脚の生ハム。
いい具合になってきた感じではありますが、なにぶんこの日本の高温多湿な気候。
ちょっとビビリなので、もう一度スモークを当てて変なカビが生えないように。
ちょっと茶色くなりました。
予定としては年末に食べれたらと思っていますが。。。
ちなみに家族からは
妻「これ・・・食べれるの?大丈夫?」
長女「くさそう。」
次女「うんこー。」
と怪訝な顔をされながら罵られています。
いいもん。独り占めしてやる(笑)
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去年の秋に仕込んでみた、イノシシの脚の生ハム。
いい具合になってきた感じではありますが、なにぶんこの日本の高温多湿な気候。
ちょっとビビリなので、もう一度スモークを当てて変なカビが生えないように。
ちょっと茶色くなりました。
予定としては年末に食べれたらと思っていますが。。。
ちなみに家族からは
妻「これ・・・食べれるの?大丈夫?」
長女「くさそう。」
次女「うんこー。」
と怪訝な顔をされながら罵られています。
いいもん。独り占めしてやる(笑)
名村恒毅
ITONAM Inc.代表取締役
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フリーライター、
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