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BLOG - 竹内利充(インテリアデザイナー)

BBQが好きな人々

ある休日。

飯綱高原のいつもの場所で、いつものメンバーで、いつも通り好き勝手に材料を持ち込んでBBQ。

(口を酸っぱくして言うけれど、BBQのベストシーズンは春か秋だと思っています。)

 

相変わらずお手製のかまどをフル活用して調理するスタイル。

 

子供達は夏の終わりを惜しむかのようにスイカ割り。

 

私は今回は初心に戻りローストチキンを。それにしても怪しいオッサンだ。

出来た。

やはり色々やったけれど、ローストチキンはガーリックとローズマリーでシンプルにやるのが一番です。

 

お次はスウェディッシュトーチを持ち込んで

2時間煮まくり。

アメリカ南部料理の定番プルドポークが完成。パンにはさんで食べると最高っす。

 

その他、各々サンドウィッチや

 

カレーや

 

おでんや

スペアリブや

 

ペンネや

 

ロールケーキなど

食べたい物をなんの打ち合わせも無く持ち寄るスタイル。

 

どうでもいいけど、子供達が焼きマシュマロやってるのがうらやましくて、何年かぶりに童心に戻ってやってみる。

童心に戻り過ぎて、皿にたけちゃんと子供達に書かれる。

 

そうやって、子供達は死ぬほど遊んで、大人たちは暗くなるまで語りあう。

グランピングとやらはやったことがないけれど、これで十分満ち足りてます。

そんないつものBBQ。

 

 

 

キャンプやBBQでも使えそうな物もチラホラとTake Productのオンラインショップにあります。

よろしければ掘り出しにいらしてください☆

 

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