ここ数年は1年分のベーコンを寒い時期に作って冷凍してきましたが、昨冬はどうにもバタバタしていてすっかり忘れていました。
という事で慌てて仕込み始めたのが3月前半。
豚バラ買ってきて、ソミュール液作って漬け込んで風乾。
ボヤボヤしていたら4月になっていたので慌ててスモーク。
ヘイ!出来た!
最近はあまり時間や分量にこだわらずに気分と勘に任せて作るようにしています。
散々つくってきましたが、案外その方が美味かったり料理に合わせやすいベーコンになる気がするので。
現在FREAK’S STORE長野店にてPOPUP開催中です!
通販並びにリモート接客も行っているのでお気軽に店舗までお問い合わせください!
(商品によっては完売&サイズ欠け等あるので気になる方はお早めにどうぞ)
【FREAK’S STORE 長野店】
電話通販 026-226-7915
リモート接客予約 https://airrsv.net/freaksstorenagano/calendar/