「ふきのとう」をウチの地方だと「ふきったま」と言います。
そんな事はさておき、我が家の敷地にもふきのとうが今年もたくさん生えてきました。

それを収穫するのは娘達の仕事。

根本から切るのは結構コツがいるそうです。
今日もぼちぼち採れました。

という事で夕飯は天ぷらに。

残ったら、次の日のランチでニュウメンにいれて。

アツアツのスープを吸ったほろ苦いふきのとうが絶品!
実はこっちの方が好きで、あえて夕飯の時に残しているんです。
・・・・と、ただの田舎ネタになっちゃいましたがたまにはね😁
名村恒毅
ITONAM Inc.代表取締役
松井智則
PR01. 代表
今野智弘
NEXUSVII. / Sync. アパレルディレクター
TITO
CREATIVE DIRECTOR
名村恒毅
ITONAM Inc.代表取締役
松井智則
PR01. 代表