昨日は、いつもの高原のいつものお宅でいつものメンバーで集まり、いつも通りユルくBBQ。
いつも通り、焚き火を使い各々好き勝手に煮炊きする。
早速、もつ鍋が出来上がり。脂とスープを胃に流し込みながら調理。
生春巻とぼた餅が良い前菜になっています。
先日、アメ横でいつも通りピータンを大量に買ってきたのでこれもツマミに。
炭火で煮る玉コン。
麺を各々で好き勝手に茹でて
フォーも堪能。
ダッジオーブンで作るミートパイも絶品。
角煮もジューシーでプリップリ。
ちなみに暗黙の了解で”肉担当”みたいになっている私は
自宅庭に生えているローズマリーの香りをふんだんに効かせた定番牛ステーキと
牛タンブロックをGETしたので
丸ごとローストタンを。
贅沢過ぎぃぃぃ。
デザートは妻のまみがしさんお手製のコレで。
そんないつものBBQ。
次は春かな~。
【オンラインショップ】