ある休日。
飯綱高原のいつもの場所で、いつものメンバーで、いつも通り好き勝手に材料を持ち込んでBBQ。
(口を酸っぱくして言うけれど、BBQのベストシーズンは春か秋だと思っています。)
相変わらずお手製のかまどをフル活用して調理するスタイル。
子供達は夏の終わりを惜しむかのようにスイカ割り。
私は今回は初心に戻りローストチキンを。それにしても怪しいオッサンだ。
出来た。
やはり色々やったけれど、ローストチキンはガーリックとローズマリーでシンプルにやるのが一番です。
お次はスウェディッシュトーチを持ち込んで
2時間煮まくり。
アメリカ南部料理の定番プルドポークが完成。パンにはさんで食べると最高っす。
その他、各々サンドウィッチや
カレーや
おでんや
スペアリブや
ペンネや
ロールケーキなど
食べたい物をなんの打ち合わせも無く持ち寄るスタイル。
どうでもいいけど、子供達が焼きマシュマロやってるのがうらやましくて、何年かぶりに童心に戻ってやってみる。
童心に戻り過ぎて、皿にたけちゃんと子供達に書かれる。
そうやって、子供達は死ぬほど遊んで、大人たちは暗くなるまで語りあう。
グランピングとやらはやったことがないけれど、これで十分満ち足りてます。
そんないつものBBQ。
キャンプやBBQでも使えそうな物もチラホラとTake Productのオンラインショップにあります。
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