寿司。
嫌いじゃないんです。
むしろ好きなんですけど、生の魚とか貝を食べるとお腹が痛くなったり、発疹が出たりが続いた8年くらい前から、よっぽど体調が良い時しか生物を食べなくなった私。
ですが、やっぱりたまに食べたくなるのが
「寿司」
です。
あと、やっぱり会食でたまに指定されるのも
「寿司」
です。
って、ことで、この日の会食場所はお寿司屋さんです。
そして、友達とかと行く、リーズナブルな「いろは寿司」さんとは違って、この日はちょっと高級なお寿司屋さんです。
楽しみ。
つまみから高級食材です。
うまいよそりゃ。
こういうのつまみながらのお酒の美味しさは格別です。
蟹さん。
ほぅぅぅ。
高級です。
もう、お寿司に突入する前のこの辺で、お腹がいっぱいです。
で、あっさりスープを飲んだら
お寿司スタートです。
久しぶりの高級なお寿司。
やっぱり美味いっすよ。
本当、体調気にせず食べれるなら
週に一回は食べたい。
コハダさん、大人になってから美味さがよりよくわかるようになりました。
貝も、火が通ってれば平気です。
高級なお寿司屋は、最後に巻物なんすね。
干瓢巻きも高級なお味がします。
で、最後に上品なデザートをいただき終了。
ご馳走様です!!!
本当美味しかった。
そして、アレルギー?も出なかった。
ここ4年くらいは全く出てないから、もう平気なのかなぁ????
多分、生の貝だと思うんだよなぁ。
そう思ってから生の貝だけ、いつも外してもらうようになってからアレルギーでてないしな。
うん、絶対そうだから、美味しい寿司をたまに食べよう!!!笑。
で、美味しい寿司を食べた後も、いつものバーに移動して
弊社の中川(1番奥)も、たまたま参加になってバータイム。
お寿司食べてるときに、全く仕事の話をしなかったので、バーでお仕事話。
この日は化粧品関係のお話です。
最近、美容系のお仕事増えてますねぇ。
国とかが調べたデータで、ファッション産業の数値が公表されていて、毎年見ますが、本当にどんどん売上が下がってるファッション産業。
頑張らなきゃですよ、本当にね。
頑張れファッション。