以前も書いたが、コロナ禍になってから、会社のスタッフとのご飯や飲み会がほぼない。
ここ最近は少しだけ状況が良くなって、クライアントさんとかと飲んでるところに現場のスタッフが数名来て飲むことも増えてきた。
が、1番飲みに行かなくなったメンバーが
「取締役」
のメンバー。
なぜだろう?
まぁ、ぶっちゃけ、週に一回取締役会をやっているから、どのスタッフよりも定期的には会っているので飲みに行く必要もないのだが、、、、。
が、所詮、ミーティングで会う時はアジェンダに沿って話をして終わりなのと、毎回午前中なこともあって、ローテンションで終わる笑。
僕的には一緒に会社を経営しているメンバーなので
「最近こういうことを感じてる」
とか、なんか朝のミーティングで話すだけではニュアンスが伝わらないことも感じ取って欲しいワガママな要望がある。
って話が長くなったが、コロナ禍で染み付いた変なルーティンを早く抜けて会社のメンバー一丸になって頑張ろう!!!ってムードを作りたいだけなので、取締役を誘って飯に行ってみた。
まずは全員でなく、一人づつ行こうと
取締役の古瀬くんとの韓国料理からスタートです。
お店は10年以上通っている
「チャメ」
純豆腐がめっちゃ美味しいお店です。
寒い冬に行って、純豆腐だけ食べて帰ることがお多いですが、この日はのんびり話をしながら飲もうってことで色々頼んでみます。
チーズチヂミ。
なんだっけ?
甘辛い鳥の炒め物とか、チャプチェとか色々食べたら
純豆腐用の卵が到着して
メインの純豆腐到着。
いつもお決まりの豚キムチ純豆腐を激辛にしたものです。
そしていただきますが、やっぱり美味しい。
知らない人も多いが、実は何年か前には原宿にもあったんだよなぁ同店。
変な場所に出来たから、すぐに無くなっちゃったけど。
会社からは近かったから、一人でよく行ってたんだけどなぁ。
まぁ、恵比寿に本店が残っているからいいんだけど。
で、美味しくご飯をいただき、取締役とちゃんと話せたか?というと
「まだリハビリ期間」
的な感じです笑。
やっぱり、常にコミュニケーション取ってないといけないね。
ってことで、取締役とは、隔週でご飯に行くことになりました。
役にたつか立たないかは分からないが、まずはやってみます。