BLOG - 竹内利充(Take Product ディレクター)

してはいけないこと、しよう。

フイナム・アンプラグドでの「してはいけないこと、しよう。」

この色々な解釈が出来そうなタイトル。ワクワクしますね。

そう思っていた時に、ふと私の脳裏をかすめた「してはいけないこと」が今回の内容です。

 

日本や海外に足を延ばす度に買ってくるのが民芸品というイメージになっているであろう私ですが、実は発酵食品も大好きで、やはり欠かさずにその土地での発酵系の食品を必ずと言っていいほど買ってきます。

そして、そのうちに食べよう

・・・と未開封のまま冷蔵庫に入れて放置してあるものがありまして。。。

 

「ふなずし(滋賀県)」

賞味期限は1年以上前。

 

イケナイコなので食べました。完食です。

食べて50時間ほど経過したけれど平気です。

むしろ、鮒ずし特有の酸味のカドがとれてまろやかになって美味しくなっているような気が。。。

 

それだけです。

※良い子のみんなは真似しちゃだめよ。悪い大人は自己責任で。

 

 

 

 

 

 

 

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る