週末は例のごとくStay Home。
そういう時じゃないと出来ない事をやろうという事で、ブームが去ってスーパーで投げ売りしていたタイ産の白タピオカをやっつけることに。
ええ。いまさらタピオカです。でも美味しいからいいじゃん。台北の夜市も恋しいし。
とりあえず茹でる。
60分茹でてもまだ芯があるので結局90分も茹でてしまったアルよ。
ひとまず午後の紅茶のミルクティーで割って子供達に振舞ってみる。
あのタピオカ好きな娘達が、微妙な表情。。。。。えーーーー( ゚Д゚)
いいんです。そんな事もあると想定していたので、自分用に富士そばの「タピオカ漬け丼」的なものをつくっておきました。
うん。無しではないけれど、かえって余計にイクラ丼を食べたくなっちゃうという現象に。。。
まだタピオカ残っています。
しばらくはタピオカを主食に生きます。。。。。