BLOG - 竹内利充(Take Product ディレクター)

たぴ疲れ・・・

週末は例のごとくStay Home。

そういう時じゃないと出来ない事をやろうという事で、ブームが去ってスーパーで投げ売りしていたタイ産の白タピオカをやっつけることに。

ええ。いまさらタピオカです。でも美味しいからいいじゃん。台北の夜市も恋しいし。

 

とりあえず茹でる。

60分茹でてもまだ芯があるので結局90分も茹でてしまったアルよ。

 

ひとまず午後の紅茶のミルクティーで割って子供達に振舞ってみる。

あのタピオカ好きな娘達が、微妙な表情。。。。。えーーーー( ゚Д゚)

 

いいんです。そんな事もあると想定していたので、自分用に富士そばの「タピオカ漬け丼」的なものをつくっておきました。

うん。無しではないけれど、かえって余計にイクラ丼を食べたくなっちゃうという現象に。。。

 

まだタピオカ残っています。

しばらくはタピオカを主食に生きます。。。。。

 

 

 

 

 

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る