インスタのストーリーで「おうち時間」というタグが目立っている昨今。
長野県を拠点にしている私ですら見えない何かに不安になったりしているので、都市部に住む方々のストレスを考えるといたたまれなくなります。
とは言え、籠っているのも良くないので、こういう時こそ自分らしい過ごし方をと一念発起して物置からグリルを引っ張り出す。
炭を起こして・・・
前日に処理して仕込んでおいた豚肩ロースとヒレをON!
3~4時間ほどじっくりとグリルして完成!
ジューシーで最高の焼き加減に仕上がりました。
後はたっぷりとマスタードをかけて食べるのみでしたが、食べるのに夢中で皿にのった写真を撮り忘れました。よくある事です。
さてと、次回は何を焼こうかな。。。