OWLの小林です。
ミャオミャオ
思わず口に出してみたくなる秀逸な店名だと思う。
幡ヶ谷でハーブの効いたタイ料理と自然派ワインを出す人気店。
実は過去にも海瀬さんがブログで紹介していたのはココだけの話…。
手掛けるのは、オーナーでシェフの宮尾(左)とホール担当の田所(右)。二人とは専門時代の同級生。
近場で同級生が飲食店をやってるってことがとても嬉しくて、よく通っている。友達はもちろん、仕事でご一緒した方を連れて行っても、みんなが気に入ってくれる良い店だ。
オープンから2年弱。今では連日多くのお客さんで賑わっているようで、ちょいちょい予約も取りづらくなってきた…けど、時々無性に行きたくなる店。
そんなミャオミャオでは、新しいスタッフを募集中だそうです。興味のある方はインスタからDMで連絡してみるといいかもしれません。学生時代にこんな店が近くにあったらバイトしたかったな。
ちなみにこの店の名前の由来は、オーナーである宮尾(みやお)の名前が訛ったという説や、家ではニャンニャン派の田所にちなんでタイ語で猫を意味する「เหมียว」(ミャオ)から来ているという説など、諸説あり。詳しくはぜひお店で聞いてみてください。
それでは🦉