土曜日は朝マズメが大潮の下げだったので、気温3℃でしたが
まだ暗い朝6時、バイクに跨り海へ。
すぐに結果は出ました。
そんなに大きくないけど、マゴチがルアーをガッチリと。
我が家の女性陣はヒラメとマゴチのお刺身が大好き
釣ったマゴチを早々にシメて帰宅。
3枚におろし、ピチットシートで包んで20分くらい冷蔵庫へ。
ピチットシートってご存知ですか?
そう、あのコンドームの世界のオカモトさんが作っておられるのです。
余計な水分や臭みを取り除いて旨味だけを残すピチットシート。
少々お値段はしますが、せっかく釣って持ち帰ったお魚。
最高の状態で食べたいですよね。
ピチットシートお奨めです!
自分の好きな食べ方は、
お刺身の残りの一部を漬けにして、翌朝にダシ茶漬け!
今回ダシはNICATAのMt.FUJI BLENDでとり、味付けはシンプルにお塩で。
熱々のダシ汁を注いで、半生になったマゴチ。
本当最高に美味しいので、お刺身の残りなどある際は
出汁茶漬け、是非お試しを!
NICATAを使った料理をNICATAのインスタグラムに載せています。
ご興味ある方はご覧になってみてください!
我が家の女性陣のチョイ投げ対決
仲良く同時にフグがヒットww
フグ=福
良い1年になりそうです。