BLOG - 竹内利充(Take Product ディレクター)

3年ぶりの海外出張

韓国政府機関主催の展示会”Fashion KODE 2023 S/S”に公式にご招待いただいたので、久々に韓国に行ってきました。

2023 S/S Fashion KODE 10.06-10.08 도화서길 디원

雑に写真を貼ります。

 

 

ひとまず韓国の仁川空港に到着。個人的に金浦空港のほうがソウルに近いので助かるのだけれど、まだ運行本数が回復していないので仕方なし…。
ちなみに日本からは私と、HOUYHNHNMでもお馴染のFreadaディレクターの小笠原希帆さんの2名。

ちなみにわたくし竹内はワクチン接種2回しか受けられていなかったので、帰国用のPCR検査を空港施設でやらなければいけないハメに。

そしてソウル駅まで移動→WOWパスを手に入れる販売機を探しながら南大門でレートの良い両替店で両替→タクシー移動

そしてFashion KODE会場に到着。仁寺洞というソウル駅から近い割にトラディショナルな香りもする良い街でした。

腹ごしらえで早速屋台でミニたい焼き的なのと、絶妙な塩梅のフレンチトースト的な卵パンを。

初日の夜はネットワークパーティー。このテのパーティーも久々で良かった。

仁寺洞の裏道の食堂で本場のポッサムを。
しかも豚肉を炙っているの初めてかも

食後しっかりハーゲンダッツのリサーチをする、さすがのおがさん。

夜のちょっとヒンヤリするソウルの街中で食べるハーゲンダッツもなかなかオツ★

 

2日目は朝からお気に入りの秘密の場所へ。

そして午後はファッションショーからビジネスミーティングまで鬼のように詰め込む。

偶然見つけた古着屋に入ったら、古着屋感の全くないお母さんにリメイクブルゾンをススメられ試着。買わなかったけど、案外時間をかけて掘れば面白いのもあったかもね。

東大門にも。

そしてサムギョプサル。2日続けての豚肉w

夜だけあけている骨董屋。
挙動不審だったのでカウンター見たら大量の酒とツマミのゆで卵。
そういう自由さが韓国の好きなところ。

あと、韓国に行ったら絶対に食べるスンデ(豚の血ともち米の腸詰)も食べれて満足。

 

3日目、基本的に朝食を食べない私ですが、興味本位でホテルの朝食のカボチャ粥と豆腐サラダを食べたら美味しくて驚いた。

3日目はファッションショー1件、ビジネスミーティング1件で終わらせる。
いちばん左が今回のディレクターのAhnさん。

そして3日間、私についてくれた通訳のロイさんがメチャメチャ面白い人で楽しかった。

 

帰国のフライトが夕方だったので、南大門へ。ワゴンに群がるパワーが何故か心地良く感じる。

気になる店に限って昼飯で留守なんだなー。

ここも好きなカルグクス横丁。
早い安いうまい!

帰国便はエチオピア航空。たぶん初めて。CAさんのユニフォームが超かわいかった!

以上、今回の出張終了!
おがさん、ありがとうございました!

久々3年ぶりの海外出張。疲れたけれど、それ以上に楽しかったなー。

 

 

 

 

ちなみに、現在のHOUYHNHNM BLOGではコメント欄ありませんが、
感想や問い合わせ事項や叱咤激励等ありましたら気軽にインスタまでコメントやDMどうぞ。

 

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る