BLOG - 原田直俊(STANDARD CALIFORNIA)

銭湯の後の牛乳

急に暑くなり早くもバテ気味な体。

そんなときは、、

やっぱアイスっしょ。

ただし、大概風呂上りの夜遅めな為、ハーゲン●ッツまで甘くなくてよいし、シャリシャリアイスは気分による。そんなときのベストが、安比高原牧場のアイスクリーム。

風味、甘さ、食感、バランス良し。
特に食感が素晴らしい。「しっとり」と「サクッ」の間。
夜のバニラは、しっとりしすぎない方が個人的に◎。
甘すぎると食べ終わりの罪悪感。。

安比高原牧場のアイスは原料の70%が搾りたての牛乳のため空気の割合が非常に少なくて、乳固形成分が高く、コクのある固めのアイスに仕上がるんだそう。

銭湯の後の牛乳と思えば心もおだやか。

よかったらぜひ

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る