CLOSE
BLOG - TRANSIT GENERAL OFFICE(三代目TRANSIT PR™)

年の瀬にサスティナブルなクラフトジンを

チャオ
井戸田です。

早いもので2023年も終了間近。
ローンチされてから話題のサスティナブルなクラフトジン『 LUO〈ルオ〉』を飲んでみました。このジン、なんとパロサントを原料としたジン。
香りが良いのだろうと想像し、せっかくならカクテルで!
という事で、元バーデンダーのゆってぃ♂を召喚。
合いそうなやつを作ってくれぇい。

はちみつ入れーの

味調整しーの

シェイクしーの

そそぎーの

ビーズニーズの完成!

ハチミツの甘さとレモンの酸味、苦みが交わりスッキリとした味わいで何杯でも行けそうなカクテル。
ちなみに、ビーズニーズはスラングで「最高のもの」を意味しています🤟🏾
とゆってぃ♂

他にも飲んでみたいと追加オーダー

仕方ないなと言いながらすぐさまその場にあるリキュールでもう一品。


どうぞ!
と出てきたのはネグローニ。
アペロールとの相性も良く、簡単に作れるのでおすすめの飲み方。


ゆってぃ♂「俺のカクテルうんめぇ〜」
うん、
美味しかった!
お付き合いありがとう。

売り上げの一部を里山保全活動に寄付するという活動もしているので飲むだけで環境保護に貢献もできる「LUO」見かけたら是非お試しください。

それではまた!
残り数日、良いお年を。

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る