さて、先日豆乳を作ったとお伝えしましたが、
機械の使い方を間違えていて、
実はボタン1つで簡単に豆乳ができると言う、
まさかの展開でした。
出来上がった豆乳は飲みやすく、
おからもクリーミー!
社長権限で、
スタッフに卯の花を作ってもらいました。
豆乳と、卯の花の組み合わせは、
牛乳と、カステラ並みにステキな組み合わせ。
でも、結局これって、
わざわざ分けて、絞って、
また胃の中で戻すのか。。。
散々時間をかけて牛タン煮込んで、
出来上がったのがコンビーフの缶詰に激似、
って言う話、伊丹十三の本で読んで、
大好きだったなぁ。
でも、こう言う食べ方が一番コンセプチュアル。
ご飯と糠漬けよりは、ダイレクト。
こんなどうでもいいことをブツブツ言いながら、
モサモサおからを食べてるトリバは、
とてもストレンジ。
では、また。