BLOG - 名村恒毅(ITONAM Inc.代表取締役)

号外(ホンマに行けるんかな)

SNSのメル〇リかなんかの広告で、空のティッシュケースの落札をオススメされた時、変なテンションで落札しそうになった事は誰にも内緒にしている。#誰も得せーへん 名村です。

 

夏前のとある年月日に、とある案件でハワイに訪れる予定が決まりそうで、このご時世前は年2~3で行っていた事も相まらせて頂き、薄識ながら僭越ですがハワイグルメでもご紹介させて頂きます。

 

今、東京の飲食店で一番勢いがあるんじゃないか説のある、とある友人が一時期ハワイに住んでいた時に訪ハした時から、足繫く通わせて頂いている、もうすぐ45歳のオッサン的にハワイヌァ~ンヴァワンなタイ料理さん。

 

 

 

車だとホノルル市街から10~15分くらい(?)で行ける珍しいスタバがあるでお馴染みのマノア地区でローカルに愛されるBangkok Chef

※昔の看板の方が好きやったな。

 

もう何食べても美味やし、何言っても通じないぐらい現地の方が店を切り盛りされています。

 

おすすめは「少し待て」と絶対に言われるサテー(ソースも美味しすぎて鼻に詰めたいくらい)や、ゲレンデやプラスチック容器が解けるほぉど、ゴリ熱にカリっと揚げられたスプリングロール(いや春巻きって言えよの突っ込みはプライベート投稿専用のInstagramで受付中です)。

 

あ、後は紫芋のタピオカプリンもお忘れなく。

 

胸を張って言います。あーハワイ行きたい。

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