タイトルにあるように
「玄米を炊く」
が、去年のコロナ禍で覚えた僕の料理ライフスタイルですが、おかげさまで
・体重が6キロ減る
・お通じが良くなる
くらいのご利益があるこの頃です。
そんな暮らしを見かねてではないですが、親友の河村君が
「最近ハマっているパスタがあるから買ってみて!!!」
と普段の河村にはない熱量でプレゼンをしてくるので、その場で通販した商品が
家に届きます。
黄えんどう豆で作ったヘルシーなパスタ
「ZENB」
です。
いやーーー、パスタ作るなんて何年ぶりだろうか?
多分10年以上、作ってないと思います。
ここで、先日に引き続き、恵比寿の先輩が酔っ払って
「松井さん家でなんか食べていい?」
と連絡が。
なので二人分を早速作ってみます。
お湯を沸かすのも久しぶり笑
アルデンテになりました笑。
でパスタソースはレンジでチンして
一人分完成。
違うパスタソースで二人分完成。
食べてみますが
「めちゃくちゃもっちりしてて美味しい。」
普通の小麦粉のパスタよりも好きかもしれないわ。
これはハマる。
というか、家に置いてあると便利だなぁ。
また買ってみよう。