CLOSE
BLOG - 松井智則(PR01. 代表)

髪とタイ料理とYOU MAKE SHIBUYA

先日麻布十番のスーパーで買ったお惣菜と

納豆と卵をかき混ぜて、その中に玄米をぶっ込んだ男飯を食べて、いつもは惣菜がないバージョンを食べているので、かなり満足したら

この日は月一度定例の散髪の日。

古着のリバーシブルスウェットにバナナタイムを合わせてお出かけします。

天気が悪かったこの日。

ちょっと荒れた海を見ながら、坂田さんが髪を切ってもらうのを眺め

私は少し長めにカットしてもらう。

で飯食いに行こう!!!

といつもなら焼肉かステーキが定番だが、川畑さんが

 

「美味しいタイ料理屋あるよ」

 

って言うから2ヶ月に一回は行っていたタイの思い出が頭に浮かび

 

「絶対タイ料理にしましょう!!!」

 

とこの日のご飯はタイ料理に決定。

料理人がタイ人の方なので本格的!!!

まずはタイで絶対食べるラープサラダ。

美味い!!!

そしてソムタム。

ちゃんと辛めで美味しい!!!!

美味しいので皆ペースが早い笑

で最後は〆にカオマンガイ。

ちょっと本場とは違う感じだけど、これはこれで美味しい。

あぁ、、、、タイに借りてるマンションの側にあるカオマンガイの屋台行きたい、、、、、

タイ料理食べたら余計にタイに行きたくなってきた、、、、、

俺は老後、岐阜ではなくタイに住むのかもしれない(大袈裟)

 

で、夜会議があるので慌てて東京へ戻ります。

そう、先日渋谷区が公式で始めた

「YOU MAKE SHIBUYA」

というクラウドファンディングが目標額の4289万円を達成したお祝い会。

渋谷観光協会の方や、渋谷未来デザインの方々とzoomでおめでとうコメントや資金使途などお話します。

ちょっと私お酒飲んだので顔赤いですが、、、笑

そう、このファンドで集まった資金の一部を先週ブログに書いた

 

「SHIBUYA FAMILY SALE」

 

に使わせていただきました。

サイトもスタイリストさんがスタイリングしたアイテムや、渋谷区にちなんで428円、4289円のお得なアイテムなど、日々アップしているので、是非皆様見てくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る