定例と言っても、年に2回やるかやらないかの男だけのタコパの日。
現在、装苑とかの編集長の児島さん(岐阜の先輩)が釣ってきてくれたタコを調理してくれて
まずはたっぷりタコを入れたタコ飯から作ってもらう。
美味そう、、、、
で、たこ焼きの具材を用意して
タコパスタートです。
この日のメンバーは
児島さん(編集長)
河村(PR会社)
坂部君(デザイナー)
坂田さん(デザイナー)
ジョニー(デザイナー?)
です。
大阪人の坂田さんがいるので、焼くのを仕切ってくれるのも助かる。
見た目は悪いがとにかくタコが美味しい。
で皆で最近のファッション業界のことでも話すと思いきや、どうでも良い話で盛り上がりタコパ会も終了。
ジョニーお薦めの近所のバーに移動して飲み直し。
昨日のブログにも書いたが、海外にいけないのは辛いですが、皆日本にいるから、こうやって集まれるのは嬉しいことなのかもしれない。