CLOSE
BLOG - 松井智則(PR01. 代表)

東京さへ

珍しくゆっくり出来たお正月。

最後にまた

僕を作って来た優しいご飯をいただきます。(明宝ハムもあるよ!笑)

にしても、いつもよりお米をちゃんと食べただけで体重増えるんですねぇ。

東京で体重測ったら2キロ体重増えてましたw

なんだかんだ深夜にラーメンとか、酒飲みながらスルメ?とか食べてたしなぁ。

で行きも一緒だったメンバーを車でピックして東京へ出発。

ナビは中央道。

行きは東名。

 

綺麗な富士山見ながら運転を交代して寝たりしながら途中で

サービスエリアでご飯。

結局帰りも5時間40分くらいかかった。

 

で帰ってきたらいつものバー「ベルカナ」にて

フランス産のウィスキーをいただきます。

2杯目。

凄いボトル。

で家に帰り、人生初、自分で玄米を炊いてみます。

玄米を洗って水に少しお塩を入れて6時間浸して、そのあと炊いてみると

炊けた!

水の量が少なかったらしく硬い玄米になってしまう。

で小分けにして冷凍。

8食分。

会食がない日は玄米と納豆と卵と味噌汁の暮らしを2020年も続けようと思っています。

また今年も海外が多そうだから日本では優しい暮らしがしたいものです。

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る