BLOG - 海瀬亮(urself / NICATA ディレクター)

大磯で最高のビストロ  

先日、午前中に大磯で仕事があったので、以前から妻が『行ってみたい』と気にしていたビストロを予約。

その名も『カフェ水』

予約は12時。10分ほど前に到着するとやはり人気店のようで、既に並んでいる方々がいらっしゃいました。

古着のスニーカーやジーンズ、スケボーなんかが売られているエントランスを抜けて店内へ。

開放感のある素敵な店内。

IPAビールやナチュールワインがズラッと並んだ冷蔵庫。

 

予約時にお願いしたのは2200円のランチコース

まずはスープが出てきて(写真忘れ)

次に生ハムとフリットみたいなヤツ

もうこの3品だけでも激旨

 

 

感動しているところに生シラス

 

そして挽肉のパスタ

 

メインは鶏のコンフィ

 

とどめにデザートも付いてきました(写真忘れ)

お腹パンパン!!超幸せ!!!

 

ここ最近の中で、間違いなく1番の好みのお店になりました。

とにかく何食べても美味しいし、脱帽のコストパフォーマンス。

スタッフの方達もとても感じが良いし、リピート確定。

ランチコースは飽きないように毎日メニューが変わるそうです。

あぁもうお腹が空いてきた…………

 

 

 

とある別日

先輩が船を購入したとの事で、故郷沼津へ。

みんなが潜り釣りをしている間、自分は暇だったので潜り釣り用の餌の鯖をもらってブラクリ。

さすが西伊豆のポテンシャルで

毎投、アカハタやユカタハタ、オオモンハタなんかが喰ってきて、メチャクチャ楽しかったです。

 

 

小さい子たちは全てリリース。

30cm超え2匹を筆頭に、食べる分だけお持ち帰り。

 

刺身にしたり煮付けやフライに。

根魚って本当美味しいですよね。

 

食欲の秋。

今年は本気で太りそうです。。。。。

 

あぁお腹空いた。。

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