先週末は2023年 初キャンプ
恒例 格闘技ストリートブランド リバーサルの関係者の面々と、大好きな朝霧に行ってきました。
人気キャンプ場の週末でしたが、冬の雨予報だった事もあり ほぼ貸切状態。
予測されていた通り昼間は雨がパラパラ降りましたが、夕方からは雨も上がり気温も高く、雨と霧が幻想的で美しく、時折姿を見せる壮大な富士山に圧倒され、素晴らしい冬キャンプが出来ました。
サッカー選手だった友人の後輩の猟師さんが仕留めた猪
どうやって食べようか?から始まるのがリバーサルキャンプ
とりあえず切ってみると、予想以上に柔らかい
色んな部位があったので、まずはネック部分を使って調理開始
塩コショウして、野菜とニンニクと一緒に炒めて鍋に入れ、赤ワインを豪快に投入
アルコールを飛ばしてからトマトを入れ、炭火でグツグツコトコト
途中で味見しながらバターと、隠し味にNICATAのダシ醤油
ビックリするくらい美味しい猪シチューが出来ました。
お次は お肉をシンプルに味わおう!という事で脂の多いバラ部分を鉄製フライパンでソテー
表面をこんがり焼いてから蓋をして蒸してみました。
外カリカリの中から肉汁ジュワー
下処理が素晴らしい事もあって、全く臭みもなく、最高のジビエ料理を堪能させていただきました。
周りに誰もいないので、夜はパチパチと焚き火の音しか聞こえない最高空間
贅沢で幸せな音を聞きながら 焼酎のお湯割りをチビチビ飲み談笑
全く寒くなかったので 皆 日の出までぐっすり就寝
必要以上に早起きな自分は朝からコーヒーを啜りながらクラムチャウダー作り
子供を連れて行くとなるとハードルが上がりますが、大人だけなら冬のキャンプが最高
景色も料理も大満足な2023初キャンプとなりました。
NICATA
1/22 は 藤沢駅前で開催される 251マーケット に出店します。
また本日、ONLINE STOREに商品が再入荷しました。
告知前にも関わらず、朝からご注文いただき誠にありがとうございます。
残り僅かの商品もありますので、お早めにどうぞ宜しくお願いいたします。