BLOG - 海瀬亮(urself / NICATA ディレクター)

ソーダサーバー

禁酒令やら何やらで、外で飲む機会がグッと減ってしまった昨今

ビールを飲むとお腹ピーピーになってしまうビール酵母アレルギーが発覚してからというもの、自分はすっかりハイボール派

ちょっと前ですが、我が家も今更ながらのソーダサーバーってヤツを導入しました

キッチンに置くものだし、デザイン重視で aarke をチョイス

炭酸の強さは3回レバーを引いたくらい強めが好み

お酒が強い方ではない自分には、ウィスキー1.5から2プッシュが丁度良い濃さになります

氷を多めに入れたサーモスのキヨサク君タンブラーで大体一日3杯

これで気持ちよく酔えます

簡単に好みの炭酸水が作れるだけではなく、空き缶やペットボトルのゴミが出なくなって、素晴らしく良いです

 

妻が仕事の日は子供達を連れて外食する事も多かったのですが、最近は料理する日が更に増えました

キッチンでプシュッとソーダを作って、氷をたっぷり入れて 子供たちには梅ソーダ、自分は自家製スパイシー梅ソーダやハイボールを作って

グビグビ飲みながら NICATAのだし醤油をきかせた炒飯や焼豚やパスタを作ったり、

 

子供たちと釣って来た魚を捌いたり

 

キッチンに居るのが益々好きになりました

ソーダサーバー、本当おすすめです

 

 

 

urself

 

名古屋での単独POPUP

沢山の方のご協力により、無事に終える事が出来ました

 

特に初日は豪雨の中、沢山の方にご来場頂きまして有り難うございました

まさかの大阪から、友人もサプライズでご来場

 

設営&撤収も、Tremolo若森くんを中心に多くの友人にお手伝いして頂き、仲間に助けられた4日間でした

 

帰りに新東名の岡崎サービスエリアで 矢場とんも食べれて大満足

 

そして久しぶりに茅ヶ崎の自宅に戻るとアデニウムが開花

 

メダカを飼育している火鉢のホテイアオイも 大きな蕾を膨らませていました

 

梅雨の終わりももうすぐそこ

いよいよアロハの夏です

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