禁酒令やら何やらで、外で飲む機会がグッと減ってしまった昨今
ビールを飲むとお腹ピーピーになってしまうビール酵母アレルギーが発覚してからというもの、自分はすっかりハイボール派
ちょっと前ですが、我が家も今更ながらのソーダサーバーってヤツを導入しました
キッチンに置くものだし、デザイン重視で aarke をチョイス
炭酸の強さは3回レバーを引いたくらい強めが好み
お酒が強い方ではない自分には、ウィスキー1.5から2プッシュが丁度良い濃さになります
氷を多めに入れたサーモスのキヨサク君タンブラーで大体一日3杯
これで気持ちよく酔えます
簡単に好みの炭酸水が作れるだけではなく、空き缶やペットボトルのゴミが出なくなって、素晴らしく良いです
妻が仕事の日は子供達を連れて外食する事も多かったのですが、最近は料理する日が更に増えました
キッチンでプシュッとソーダを作って、氷をたっぷり入れて 子供たちには梅ソーダ、自分は自家製スパイシー梅ソーダやハイボールを作って
グビグビ飲みながら NICATAのだし醤油をきかせた炒飯や焼豚やパスタを作ったり、
子供たちと釣って来た魚を捌いたり
キッチンに居るのが益々好きになりました
ソーダサーバー、本当おすすめです
urself
名古屋での単独POPUP
沢山の方のご協力により、無事に終える事が出来ました
特に初日は豪雨の中、沢山の方にご来場頂きまして有り難うございました
まさかの大阪から、友人もサプライズでご来場
設営&撤収も、Tremolo若森くんを中心に多くの友人にお手伝いして頂き、仲間に助けられた4日間でした
帰りに新東名の岡崎サービスエリアで 矢場とんも食べれて大満足
そして久しぶりに茅ヶ崎の自宅に戻るとアデニウムが開花
メダカを飼育している火鉢のホテイアオイも 大きな蕾を膨らませていました
梅雨の終わりももうすぐそこ
いよいよアロハの夏です