BLOG - 海瀬亮(urself / NICATA ディレクター)

教えたくない店

そこそこの年齢になると、あんまり教えたくないお気に入りのお店ってありますよね?

それがレストランだったりカフェだったり洋服屋さんだったり、人それぞれだとは思うんですが。

 

いつまで続くのか、ずっとこのままなのか、この未曾有のコロナ禍。

<永遠なのか 本当か時の流れは続くのか いつまで経っても変わらないそんな物あるだろうか>

※書いていたら情熱の薔薇が頭に流れたので意味なく記載です

 

コロナのせいで もしもお店が無くなってしまったら元も子もない訳で。

『教えたくない』なんて言ってらんないよなぁなんて思う訳で。

 

という事で、これからは今まであんまり教えたくなかったお店をご紹介して行こうと思います。

ちなみに既に大人気のお店なので、今のところ全く心配はしていませんが。

 

 今回は辻堂にあるイタリアン MONK さん

毎度、妻と二人で夜に伺っていたんですが、今回は子供2人も連れて13:00、オープンほやほやのランチタイムに予約して行ってきました。

 

この日は自分の誕生日だったので、真昼間からお酒も飲みました。

 

まずはオススメのIPAビールと御通しのアオリイカの何ちゃら(すみません忘れました)

スターターは

鴨の燻製と洋梨のサラダ から

 

赤ワインに漬けた牛もも肉のマリネ

 

これは毎度頼んじゃう 白子のソテーアンチョビ焦がしバターソース

続いてパスタ

これメチャメチャ旨かった

サザエとサザエの肝のパスタ カラスミがけ!!!!! くぅ〜〜

 

仔羊とゴボウのトマトソース

 

そしてメインは なんでこんなに柔らかいの??

エゾ鹿ランプ肉のロースト!

 

本当に今回も最高でした。 ブログ書きながらお腹がぐーぐー鳴っております。。。

そしてMONKさんはシェフのお料理も最高なんですが、お酒もとっても美味しいんです。

ビールから始めましたが、そこからスパークリング、白ワイン、赤ワインと、お料理に合うオススメをグビグビと頂きました。

 

 

普段ハイボールしか飲まないし、ワインが苦手な自分ですが、美味しいお店では必ずオススメを飲ませて頂くようにしています。

美味しいお店にいるプロが勧めるモノは間違いないので。

 

料理もお酒も最高に美味しい大好きなお店 MONK さん

都内からも食べに行く価値ありますよ。

予約取り辛くなると本当に困るけど。。ww

 

誕生日プレゼントありがとう!!

楽しい仲間と愉快な家族に日々是感謝です。

 

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