コロナ禍の時に定期的?に開催していた
「松井家たこ焼きパーティ」
の主催日。
平日開催が主なので、会社での仕事を終えたら早めに家に戻り、毎回タコを本当に釣ってきてくれる、同郷の先輩である元装苑編集長の児島さんと家で落ち合って
タコの滑りをとり、茹でつつ、細かく切り、たこ焼きに使うタコと、炊き込みご飯にするタコを分けたら、弊社の大阪出身たこ焼き番長の
坂田の叔父貴がたこ焼きを焼いてくれます。(5月で定年退社しました坂田さん)
本当に釣ってきた本場のタコが入ったたこ焼きはガチで美味しく、かなりのスピードでなくなるたこ焼き。
そして炊き上がった、タコの炊き込みご飯も絶品!!!
皆でめちゃ食べて飲んで
Fashion snap.comの社長さんである光山くんも満足気笑。
今回のタコパは10人だったかな?
本当は20人くらいでやりたいですが、松井家では収納が難しそうなので、次回は人の家でやりたいと思っております笑。
で、たこ焼きも完食、タコ飯も完食したら、松井家でのタコパは終了して、帰宅組以外の皆で
バーに移動して反省会?
コロナ禍は暇だったから、カレーパーティとか、タコパとかしてたけど最近やってなかったから、久しぶりのタコパは楽しかったなぁ。
また近々やろうと思う。