BLOG - OWL(Creative&Wisdom)

初夏の鎌倉。

OWLの小牟田です。

最近、天気とか気温とか湿度とか、そんなことばっかり考えています。

歳を取ったってことでしょうか。

昨日はきれいな朧月夜でしたね。

さて、昨日「AH.H」の記事が2本アップされました。

今回の記事は鎌倉が舞台です。

2年前にも鎌倉特集をしたのですが、今年の鎌倉企画は鎌倉野菜を生産する加藤農園の4代目、そして〈BROCHURE〉のディレクター、加藤忠幸さんの協力をいただきながら、撮影を行いました。

夏だなー、という感じでこの写真とか大好きです。

ものすごく昔に、フイナムで「農業」の特集をやったことがあります。

特集内のファッションページは、偶然にも長谷川昭雄さんにお願いしていました。撮影をするにあたり、事前に農業体験のようなことに、二人して参加したことを覚えています。

あのときは個人的に食べ物というか、野菜にとても興味があって、シェフ奥田政行氏が山形県の庄内にて営むレストラン「アル・ケッチァーノ」に行きたかったのでした。結局行けてないな。。

時が経ち、今回鎌倉の加藤農園にお邪魔して撮影をするなかで、ご厚意にて野菜をいただくと、これが本当に美味しくて。畑から直取りなので当たり前なのですが、生命力に満ちた味というか。

以前、北鎌倉のレストラン「タケル クインディチ」に加藤さん含め何人かでお邪魔したことがあるのですが、こちらでは鎌倉野菜を使った料理がたくさんいただけます。超オススメです。

そしてこの写真も好きです。

RED WINGの良さをものすごく端的に表現している一枚ではないでしょうか。

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る