BLOG - 海瀬亮(urself / NICATA ディレクター)

冬キャンプ

先週末は2023年 初キャンプ

恒例 格闘技ストリートブランド リバーサルの関係者の面々と、大好きな朝霧に行ってきました。

人気キャンプ場の週末でしたが、冬の雨予報だった事もあり ほぼ貸切状態。

予測されていた通り昼間は雨がパラパラ降りましたが、夕方からは雨も上がり気温も高く、雨と霧が幻想的で美しく、時折姿を見せる壮大な富士山に圧倒され、素晴らしい冬キャンプが出来ました。

 

サッカー選手だった友人の後輩の猟師さんが仕留めた猪

どうやって食べようか?から始まるのがリバーサルキャンプ

とりあえず切ってみると、予想以上に柔らかい

色んな部位があったので、まずはネック部分を使って調理開始

塩コショウして、野菜とニンニクと一緒に炒めて鍋に入れ、赤ワインを豪快に投入

アルコールを飛ばしてからトマトを入れ、炭火でグツグツコトコト

途中で味見しながらバターと、隠し味にNICATAのダシ醤油

 

ビックリするくらい美味しい猪シチューが出来ました。

 

お次は お肉をシンプルに味わおう!という事で脂の多いバラ部分を鉄製フライパンでソテー

表面をこんがり焼いてから蓋をして蒸してみました。

外カリカリの中から肉汁ジュワー

下処理が素晴らしい事もあって、全く臭みもなく、最高のジビエ料理を堪能させていただきました。

周りに誰もいないので、夜はパチパチと焚き火の音しか聞こえない最高空間

贅沢で幸せな音を聞きながら 焼酎のお湯割りをチビチビ飲み談笑

 

全く寒くなかったので 皆 日の出までぐっすり就寝

必要以上に早起きな自分は朝からコーヒーを啜りながらクラムチャウダー作り

 

 

子供を連れて行くとなるとハードルが上がりますが、大人だけなら冬のキャンプが最高

景色も料理も大満足な2023初キャンプとなりました。

 

 

NICATA

1/22 は 藤沢駅前で開催される 251マーケット に出店します。

また本日、ONLINE STOREに商品が再入荷しました。

告知前にも関わらず、朝からご注文いただき誠にありがとうございます。

残り僅かの商品もありますので、お早めにどうぞ宜しくお願いいたします。

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る