CLOSE
BLOG - 海瀬亮(urself / NICATA ディレクター)

向き不向きとフリマ

どうしたって人には向き不向きがあるので、無理して何でもかんでもオールマイティーに出来る事を目指すより、好きな事や得意な事に集中して生きていく方が幸せだし、必然的に道が開けると思う今日この頃

もちろん苦手なことを克服する努力は大切な事ですが

 

さて、先週は某キャンプ媒体の撮影からスタート

購入してからタイミングを逃しまくっていた SABBATICAL MORNING GLORY TC

ようやく設営する事が出来ました

素材的に重さはありますが、予想以上に広くてとても気に入りました

(荷物がどんどん減っていっている最近の我が家のキャンプ事情もありますけど)

 

メインモデルも花粉症ながら元気に撮影

ロケーションも良く、優しいスタッフの方々と和気あいあい美味しいご飯も沢山食べて、とても楽しいキャンプロケとなりました

 

翌日はアウトドア雑誌の取材仕事をこなし、週末は吉村遊漁會の仲間と下田でトンボジギング 

初のマグロチャレンジの予定だったのですが、残念ながら下田が爆風で中止

下田の爆風中止はコレで3回目 なんだか相性良くないんですよね

せっかくの土曜日休み 何もしないのも勿体無いので東京湾サワラ イナワラジギング船へ

ですが数日前からの釣果情報通り超激渋でして、ミヨシとトモでキャスティングしていたお客さんがサゴシとイナダをキャッチしたのみ……

船中14人、残りの12人はお触りすらない厳しい釣行となりました

 

魂が抜けた豹柄を着ていない豹柄おじさん(ICHI-LOWさん)

 

ビールでヤケ酒  彼女募集中のヨシム

自然相手の遊びだから仕方ないんですが、東京湾で釣れないのは正直ちょっと辛いものがあります

次回のオフショアは月末、春のノッコミ東京湾でタイラバ

比較的タイラバはサーフのヒラメ釣り同様に相性の良い得意な釣りのような気がしているので、春らしい大鯛をキャッチしたいと思います

 

 

翌日は息子とホワイトデーのお菓子作り

初めてのお菓子作りで不安でしたが

しっかり計量して時間を守って、どうにかこうにか工程を進め

見栄えは悪いですが、味や食感は間違いない 生チョコサンドクッキーが完成

普段適当に何となくの感覚だけで作っている料理と違い、お菓子作りって本当大変なんだなと実感 自分が苦手な部類ですね

来年は美味しいケーキ屋さんに買いに行こうと思いますw

 

 

今週末は茅ヶ崎マービスタガーデンでフリーマーケット

自分は3/19(土)のみの出店です

結局お酒飲んで楽しくなってしまい、商いとしては自滅してしまう苦手なフリマですが、

昨日から何を出品するか品定めを始めました

品定めしながらインスタに載せてたら『買いたい』連絡が何件もあり、既にフリマが始まってる感がありますが、洋服、キャンプ用品、釣り用品と、新品未開封からヴィンテージ、皆んな大好きアメリカ製まで幅広くかなり良いモノを出そうと思っています

 

お天気が心配な週末ですが、お近くまでいらした際は是非お立ち寄りください!

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る