CLOSE
BLOG - 松井智則(PR01. 代表)

玄米を炊く以外のこと

タイトルにあるように

 

「玄米を炊く」

 

が、去年のコロナ禍で覚えた僕の料理ライフスタイルですが、おかげさまで

 

・体重が6キロ減る

・お通じが良くなる

 

くらいのご利益があるこの頃です。

 

そんな暮らしを見かねてではないですが、親友の河村君が

 

「最近ハマっているパスタがあるから買ってみて!!!」

 

と普段の河村にはない熱量でプレゼンをしてくるので、その場で通販した商品が

家に届きます。

黄えんどう豆で作ったヘルシーなパスタ

 

ZENB

 

です。

いやーーー、パスタ作るなんて何年ぶりだろうか?

多分10年以上、作ってないと思います。

ここで、先日に引き続き、恵比寿の先輩が酔っ払って

 

「松井さん家でなんか食べていい?」

 

と連絡が。

なので二人分を早速作ってみます。

お湯を沸かすのも久しぶり笑

アルデンテになりました笑。

でパスタソースはレンジでチンして

一人分完成。

違うパスタソースで二人分完成。

 

食べてみますが

 

「めちゃくちゃもっちりしてて美味しい。」

 

普通の小麦粉のパスタよりも好きかもしれないわ。

これはハマる。

というか、家に置いてあると便利だなぁ。

また買ってみよう。

 

UPDATE BLOG

ブログトップもっと見る