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BLOG - 南井正弘(フリーライター、
Runners Pulse 編集長)

今日のB級グルメ@ボストン

これまで海外渡航数は300回近くになります。商社マンでもっと渡航回数の多い人はいると思いますが、一般的にはかなり多いですよね。そんな経験から導き出した旅のテクニックは、衣類はなるべく少ない枚数を持っていきで、現地で洗濯するということ。帰りには買い物もして荷物は増えますからね。これまでロンドン、ブルックリン、ローマ、フィレンツェ、バンコク、ホノルル、ポートランド(オレゴン州)、ラスベガス、サイパン、台北etc. いろんな場所のコインランドリーで洗濯してきました。そして気づいたのが、コインランドリーのある場所には地元に根差したB級グルメの名店が大抵あるということ。今回ボストンマラソンのために滞在したボストンのダウンタウンエリアでも、その法則は当てはまりました。それが「ERNESTO’S PIZZERIA」です。

 

洗濯の帰りに歩いていると、お客で混雑したスライスピザ屋があり、B級グルメのセンサーが反応したので、翌日のランチタイムに入店。店員にオススメを聞くと、ペパロニ、グリーンペッパー、マッシュルーム、オニオン、オリーブがトッピングされたSpecialとのこと。持ち帰りにしてホテルの部屋で食べると、確かに美味い!宿泊していたヒルトンホテルのフロントスタッフも「よく見つけたね!地元でも美味しいので有名なピザ屋だよ!」とのこと。あまりに美味しいから、その日の夜も訪問し、「昼にSpecial食べたから、ほかのオススメは?」と聞くと、「Cheese Burger!!!」との返答。「えっ、ピザじゃなくて?」と返すと、「Cheese Burgerの味がするピザなんだよ!」とのこと。今回はその場で食べると、これが本当に美味い!ある意味タコライスっぽいテイストで、一度食べたら忘れられない味。結局レース前日のディナーもココに一緒に走ったランナーを連れてきたので滞在中3度も食べるほどお気に入りのお店となりました。そして「コインランドリーのある場所は地元に根差したB級グルメの名店がある」という定説は、今回も証明されたのです。

 

ペパロニ、グリーンペッパー、マッシュルーム、オニオン、オリーブがトッピングされたSpecial。これまで食べたスライスピザでベスト3に入ります。

 

レタス、チーズ、ピクルス、オニオン、トマト、ビーフパティが乗ったCheese Burger。ドレッシングがいい感じのアクセントになっていて、ホント美味しかったです。

 

このメニューの写真を見てると、あの美味しさが蘇ります。また行きたい!

 

持ち帰り用のボックスもシンプルでカッコイイ。この箱を持ってホテルに戻ると、フロントスタッフに「よく見つけたね!地元でも美味しいので有名なピザ屋だよ!」と声をかけられました。

 

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