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BLOG - 鳥羽伸博(TORIBA COFFEE 代表)

豆乳とおから。

さて、先日豆乳を作ったとお伝えしましたが、

機械の使い方を間違えていて、

実はボタン1つで簡単に豆乳ができると言う、

まさかの展開でした。

 

出来上がった豆乳は飲みやすく、

おからもクリーミー!

 

社長権限で、

スタッフに卯の花を作ってもらいました。

 

 

豆乳と、卯の花の組み合わせは、

牛乳と、カステラ並みにステキな組み合わせ。

 

でも、結局これって、

わざわざ分けて、絞って、

また胃の中で戻すのか。。。

 

散々時間をかけて牛タン煮込んで、

出来上がったのがコンビーフの缶詰に激似、

って言う話、伊丹十三の本で読んで、

大好きだったなぁ。

 

でも、こう言う食べ方が一番コンセプチュアル。

 

ご飯と糠漬けよりは、ダイレクト。

 

こんなどうでもいいことをブツブツ言いながら、

モサモサおからを食べてるトリバは、

とてもストレンジ。

 

では、また。

 

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